ساندريلا

ساندريلا

منتدي للبنوتات فقط
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
تنبيه هام : ساندريللا ومس فوفو هما ادارة المنتدي بينما بقية الاسماء الموجودة في مجموعة الادارة فهي للاحتياط فقط
اتمني لجميع الطالبات التفوق في الاختبارات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» واحشنى مووووووووووت
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:57 am من طرف elizabith

» موضة الشتاء 2010
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:54 am من طرف elizabith

» شو رايكم حبيبات قلبي
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:52 am من طرف elizabith

» الاسكندر الاكبر
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:48 am من طرف elizabith

» صور انمى يارب تعجبكو
الأربعاء يوليو 14, 2010 12:14 am من طرف cordelia 3

» صور قطط كيووت(الجزء الأول)
الأحد يوليو 11, 2010 8:00 pm من طرف cordelia 3

» ورود هلو كيتي خيااااااااااااااال ~صور
الأحد يوليو 11, 2010 7:57 pm من طرف cordelia 3

» أهمية الشاى الأخضر
السبت يوليو 10, 2010 7:52 pm من طرف cordelia 3

» اجمل الاحذية على اخر حاجة
السبت يوليو 10, 2010 7:39 pm من طرف cordelia 3

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
love girl 4ever
 
● ● Cinderella ● ●
 
Disny
 
M!ss FoOFoO
 
elizabith
 
cordelia 3
 
ايمى عاشقة دان
 
o0o حــلا الــكـون o0o
 
تشوتشانج2
 
مسلمه
 

شاطر | 
 

 رقائق الذره بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Disny
اكثر الاعضاء تميزا
اكثر الاعضاء تميزا


عدد المساهمات : 346
نقاط : 453
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رقائق الذره بالشوكولاته   الثلاثاء يوليو 21, 2009 1:04 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
دى طريقه عمل رقائق الذره بالشوكولاته
يارب تعجبكم



المكونات
• 4 أكواب من رقائق الذرة
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة والطرية



طريقة التحضير
1. توضع رقائق الذرة في وعاء كبير ثم يصب فوقها حوالي نصف كمية الشيكولاتة
2. يقلب الخليط باستخدام سباتولا حتى تغطي الشيكولاتة رقائق بشكل متساو
3. وعندما تبدأ الشيكولاتة في التماسك تضاف الكمية المتبقية منها إلى الخليط حتى تكون طبقة ثانية من الشيكولاتة فوق رقائق الذرة
4. تشكل كتل صغيرة من الخليط سريعاً فوق ورق برشمان في صينية خبز (يمكن استخدام ملعقتان في هذه الخطوة بحيث يتم تشكيل الكتل بملعقة ووضعها على الورق بملعقة أخرى لتسهيل هذه العملية) ويجب أن تكون هذه الخطوة سريعة حتى تكون عملية التشكيل سهلة قبل تماسك الشيكولاتة
5. يمكن وضع الصينية في البراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك الشيكولاتة أكثر ولكن يجب عدم تركها أكثر من 10 دقائق فإن أصبحت هذه الكتل باردة أكثر من اللازم سيتكثف عليها الماء عندما تخرج من البراد لاختلاف درجات الحرارة وبالتالي تتحول الشيكولاتة إلى اللون الأبيض الباهت ورغم أن هذا التحول ال يؤثر على المذاق إلا أن له بالغ الأثر على الشكل
6. تخفظ كتل رقائق الذرة المغطاة بالشيكولاتة في عبوة محكمة الغلق في مكان بارد وجاف لمدة تصل إلى اسبوعين

كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.


منقول من فتافيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
● ● Cinderella ● ●
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
avatar

المزيد من الاوسمة :
عدد المساهمات : 498
نقاط : 10136
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: رقائق الذره بالشوكولاته   الثلاثاء يوليو 21, 2009 1:06 pm

شكراااااااااااااااااااا جزيلاااااااااااااااااااا لك حبيبتي


دااااااااااااااااام ابداعك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cinderella.ba7r.org
love girl 4ever
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد المساهمات : 504
نقاط : 614
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: رقائق الذره بالشوكولاته   الأحد يوليو 26, 2009 2:16 pm

شكراااا الموضوع اكثر من روعة وانتظر جديدك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
cordelia 3
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد المساهمات : 270
نقاط : 337
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: رقائق الذره بالشوكولاته   الخميس يوليو 30, 2009 2:07 am

el mawdo3 raw3a
thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
love girl 4ever
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد المساهمات : 504
نقاط : 614
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: رقائق الذره بالشوكولاته   الثلاثاء مارس 02, 2010 1:43 pm

بس بجد جامده تسلم الايادى الى تعبت مهما كان منقول

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
رقائق الذره بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ساندريلا :: [♥] عالم حواء [♥] :: "" مـــــــــطــــــــــبــــــــــخــــــــكـــــــــ ""-
انتقل الى: